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Prodeco Donna W Menopausa MY ANTI AGE (Antiossidante) – 20 bustine

Codice prodotto: A904644061

23,50

Donna W Menopausa My Anti Age: la seconda integrazione necessaria alla donna, a partire dagli anni della menopausa, per costruire il suo trattamento di base.

Prodeco Donna W Menopausa MY ANTI AGE – 20 bustine

My Anti Age è il secondo prodotto di base necessario ad ogni donna, a partire dagli anni della menopausa, per correggere una tra le carenze nutrizionali più tipiche della società occidentale, la deficienza di magnesio, e per fornire un valido aiuto contro lo stress ossidativo.
Il prodotto è stato formulato con lo scopo di fornire alla donna un aiuto fondamentale per affrontare la menopausa di oggi, più problematica rispetto al passato poiché influenzata da uno stile di vita e da un'alimentazione che rendono più fragile l'organismo femminile. La si può considerare un'integrazione al passo con i tempi poiché tiene in considerazione due aspetti attuali:
1)la carenza subclinica diffusa di magnesio, tipica della società occidentale
2) lo stress ossidativo, riconosciuto essere tra i maggiori responsabili dell'aggravamento dei sintomi della menopausa sia "visibili" che "invisibili".

Per queste ragioni My Anti Age rappresenta un'integrazione da utilizzare sempre e comunque, dalla menopausa in poi, per tutta la vita.

Nello scegliere i funzionali più adatti sono stati valutati attentamente i test di biodisponibilità e di assorbimento intestinale relativi alle numerose materie prime a base di magnesio disponibili in commercio. Inoltre, per contrastare efficacemente lo stress ossidativo, si è scelto l'unico antiossidante in grado di svolgere la sua azione in ogni distretto del corpo umano, poiché è attivo sia nelle componenti cellulari acquose che in quelle lipidiche.

CONSIGLI D'USO:
Una o due bustine al giorno (mattina e sera) da sciogliere in un bicchiere d'acqua, preferibilmente prima dei pasti.

ATTIVITÀ E COMPONENTI FUNZIONALI

Magnesio
(sotto forma di citrato di magnesio) Il magnesio, insieme a calcio, sodio e potassio, è uno dei quattro minerali fondamentali per il funzionamento dell'organismo. È necessario per più di 300 meccanismi vitali, tra cui numerose reazioni enzimatiche, la produzione di energia e la sintesi delle proteine. Il corpo umano ne contiene circa 25 g, di cui il 60% è nelle ossa, il 39% circa in muscoli, sistema nervoso, apparato cardiovascolare, fegato, reni. Solo l'1% è distribuito nel plasma e nei succhi digestivi. Nella società occidentale si sta verificando un progressivo aumento di problematiche legate a carenza di magnesio, sempre più scarso nell'alimentazione odierna, principalmente a causa dell'impoverimento dei terreni e della raffinazione dei cibi. Si calcola che le colture intensive, l'uso di concimi e fertilizzanti chimici e la raffinazione dei cereali, ne hanno ridotto il contenuto negli alimenti in quantità dall'80% al 99%. Inoltre la stragrande maggioranza dei prodotti sui quali è basata l'alimentazione occidentale, ossia le carni, i latticini, il riso brillato, la pasta e il pane bianco, sono a basso contenuto di magnesio. Al contrario ne sono ricchi i legumi e i cereali integri, i quali costituivano la base dell'alimentazione contadina, oggi però scarsamente presenti in tavola. Attualmente l'assunzione media giornaliera di magnesio nella popolazione adulta è inferiore ai 200 mg/die, contro gli 800 mg/die raggiunti facilmente nel secolo scorso e i 700 mg/die tipici delle popolazioni orientali, ove il consumo di cereali e legumi è tuttora alla base dell'alimentazione. Inoltre fattori quali stress, assunzione di farmaci e di alcool, inquinamento da metalli e disbiosi intestinale determinano una maggiore perdita di magnesio e un aumento dei fabbisogni organici. Il risultato è la carenza subclinica diffusa di questo minerale, con risvolti che riguardano molti aspetti della salute, dalla sfera psichica e neuro-muscolare, agli ambiti cardiovascolare, osteoarticolare e ginecologico. Le donne, a causa degli andamenti ormonali caratteristici della vita fertile (ciclo mestruale, gravidanze, allattamento, menopausa) sono colpite da carenza di magnesio con frequenza quattro volte maggiore rispetto agli uomini. Nell'aggravamento odierno della sindrome premestruale e dei sintomi della menopausa la carenza di magnesio sembra avere un ruolo importante, come nell'aumento di patologie degenerative croniche quali l'osteoporosi, l'insulino-resistenza, l'ipertensione e il danno vascolare. In particolare, durante il periodo della menopausa, oltre allo stress da adattamento, un ulteriore fattore porta ad un incremento del fabbisogno quotidiano di magnesio: per la salvaguardia del tessuto scheletrico alla donna viene suggerito un aumento di assunzione di calcio. Tale incremento, se non compensato da un'assunzione maggiore di magnesio, porta a seri danni organici. In quasi tutti i distretti del corpo umano calcio e magnesio sono antagonisti: il magnesio rilassa e distende mentre il calcio eccita e contrae. Se il magnesio è carente, l'azione del calcio, a livello di muscoli e di terminazioni nervose, è prevalente. Ansia, irritabilità, stress, insonnia, mal di testa, tensione muscolare e crampi ne sono la conseguenza diretta. Più gravi ancora sono gli effetti a livello dell'apparato cardiovascolare (aritmie, fibrillazioni, infarti, ipertensione). Nell'intestino, per venire assorbiti, calcio e magnesio competono per l'utilizzo degli stessi meccanismi di trasporto. Se il calcio è in eccesso, la scarsa quantità di magnesio introdotta con la dieta fa fatica ad essere assorbita. I risultati di questo disequilibrio sono: deficienza di magnesio con rischio cardiovascolare, ansia, irritabilità, tensione muscolare, depositi di calcio nelle articolazioni, formazione di calcoli renali, osteoporosi. Numerosi studi hanno infatti dimostrato che il calcio assorbito a livello intestinale, senza un'adeguata quantità di magnesio, non si deposita adeguatamente nel tessuto osseo, rischiando di formare depositi di sali insolubili a livello articolare e renale. Per contrastare i sintomi vasomotori e neurovegetativi, tutelare l'apparato cardiovascolare e proteggere la struttura ossea, in menopausa è consigliata l'assunzione di 500-700 mg di magnesio al giorno, sotto forma di sali ad elevata biodisponibilità, ossia in grado di liberare adeguate quantità di magnesio ione, assimilabile a livello intestinale.

Acido alfa-lipoico
L'acido alfa lipoico, naturalmente prodotto a livello epatico, svolge un ruolo fondamentale nel metabolismo energetico cellulare e protegge efficacemente dall'attacco di radicali liberi e specie reattive dell'ossigeno che nel tempo danneggiano e logorano organi e tessuti. Grazie alla sua struttura chimica, è in grado di svolgere l'attività antiossidante in modo assolutamente unico: è attivo in ogni distretto del corpo poiché è solubile sia nelle frazioni cellulari acquose che in quelle lipidiche. La sua straordinarietà sta anche nel fatto che, nell'adempiere alla sua funzione antiossidante, passa dalla forma ridotta alla forma ossidata; quest'ultima, a differenza di quanto accade per le vitamine, non è inutile e perciò eliminabile, al contrario è anch'essa efficace nello svolgere un ruolo protettivo. Passando da una forma all'altra l'acido alfa lipoico rigenera le vitamine C ed E, secondo un processo di "riciclaggio antiossidante". A completamento del suo ruolo, è in grado di chelare i metalli pericolosi e di favorirne l'eliminazione dall'organismo. Per queste ragioni è considerato il "re degli antiossidanti". La sua integrazione è necessaria in condizioni di aumentato stress ossidativo e con l'avanzare dell'età, per compensare la ridotta produzione da parte dell'organismo. Per queste ragioni in menopausa, nel lungo periodo, la sua assunzione è particolarmente raccomandata.


20 Bustine da 7000 mg

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